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La tarte à la lime de Manon Houle

Écouter l'Estrie ICI Première.
Rattrapage du jeudi 6 août 2020

La tarte à la lime de Manon Houle

La tarte à la lime de Manon Houle

Une tarte à la lime dans une assiette
La tarte à la lime de Manon HoulePHOTO : Courtoisie: Manon Houle
Écouter l'Estrie ICI Première.
Écoutez l'EstriePublié le 6 août 2020

Notre chroniqueuse culinaire la chef Manon Houle de la boutique sucrée La Vitrine nous a préparé cette semaine une tarte à la lime. Au micro d'Écoutez l'Estrie, elle explique à Marie-Ève Lacas où elle a puisé son inspiration pour ce dessert classique américain qu'elle a revisité à sa façon.

RECETTE DE LA CRÈME À LA LIME :

1 t. de jus de lime fraîchement pressé et des zestes

4 œufs extra larges

1 ½ t. de sucre

1 ½ t. de beurre température pièce

Dans un bain-marie, mélanger le jus, les zestes, le sucre et les œufs.

En fouettant régulièrement, monter le mélange à 85 degrés celcius.

Retirer du bain-marie. Passer au tamis ou au chinois

Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit à température pièce

Ajouter le beurre à la mixette et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse

Verser dans la tarte ou réserver au frigo pour d’autres utilisations.

La crème se conservera environ 2 semaines au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.