•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Illustration d'une orange dans un oranger, avec le titre On s'appelle et on déjeune en surimpression.
Illustration d'une orange dans un oranger, avec le titre On s'appelle et on déjeune en surimpression.
On s'appelle et on déjeune

Les aliments réconfortants, avec Antoine Bouchard-Côtes

Épisode 82 - 1 décembre 2022

Ouf! Manger peut être une importante source d'anxiété! La pression d'une assiette esthétiquement parfaite, le calcul de l'empreinte écologique d'un repas, sans oublier les caractéristiques nutritionnelles... Toutefois, la nourriture est aussi une grande source de réconfort. Bernard et Catherine tentent de comprendre ce qui fait du bien lorsque nous mangeons quelque chose de simple et de bon. Ils discutent aussi avec le créateur de contenu Antoine Bouchard-Côtes, devenu célèbre sur TikTok avec ses vidéos de dégustation d'aliments « sécurisants » et sans fla-fla.

Voir tous les épisodes