•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Cultiver pour économiser

Un femme consulte sa facture d'épicerie

Un femme consulte sa facture d'épicerie

Photo : iStock

Radio-Canada

La famille Bourassa a entrepris l'aventure du jardin familial entre autres pour contrer la hausse du prix des aliments. Voici les histoires de quelques autres familles qui ont fait le pari de l'autosuffisance alimentaire.

Faire pousser ses propres légumes à l'année... presque sans électricité!

La famille Lavoie, de Sainte-Ursule, en Mauricie, s'est dotée d'une serre spéciale pour faire pousser des légumes biologiques à l'année.

Le pari de l'autosuffisance alimentaire

La famille Leblanc, de Tetagouche, au Nouveau-Brunswick, s'est engagée sur le chemin de l'autosuffisance alimentaire il y a 8 ans.

Cultiver son panier d'épicerie

Une famille de La Baie développe des techniques alimentaires depuis 25 ans qui lui permettent d'être quasi autosuffisante.

Planter son jardin : solution au problème de la hausse du coût de l'épicerie?

La famille Breton, de Saint-Boniface, au Manitoba, a réduit ses factures d'épicerie grâce aux fruits et légumes qu'elle fait pousser.

Art de vivre