•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le Québec est le plus grand producteur de fromage au Canada

Fromage Cru du Clocher, de la fromagerie Fromage au village de Lorrainville, Témiscamingue.

Fromage Cru du Clocher, de la fromagerie Fromage au village de Lorrainville, Témiscamingue.

Photo : Sandra Ataman

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2015 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Le Québec est le plus grand producteur de fromage au pays. À lui seul, le Québec fabrique plus de la moitié de la production du fromage du Canada, soit 57 %.

Pas moins de 450 fromages différents, fabriqués dans la province, se retrouvent dans les épiceries et marchés.

« Selon moi, la concurrence, elle a changé, c'est-à-dire que, il y a 15 ans, elle était beaucoup plus européenne, alors que maintenant, elle vient aussi des autres fromageries du Québec », a fait remarquer Hélène Lessard, propriétaire de la fromagerie le Fromage au Village, à Lorrainville au Témiscamingue.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !