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La Fromagerie du Presbytère investit 1 million de dollars dans ses installations

Le nouveau robot de la Fromagerie du Presbytère

Photo : Fromagerie du Presbytère

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2015 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

C'est en présence du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec, Pierre Paradis, que les nouvelles installations de la Fromagerie du Presbytère de Saint-Élizabeth-de-Warwick ont été inaugurées mardi matin.

Au cours de la dernière année, la Fromagerie du Presbytère a investi au-delà de 1 million de dollars pour lui permettre d'accroître sa production et ainsi mieux affronter la concurrence qui s'annonce très vive à la suite des récents accords commerciaux internationaux.

Le Fromager Jean Morin a profité de l'occasion pour montrer le nouveau robot récemment acquis qui soigne les meules de Louis D'or. 

« Cet appareil de haute technologie nous permet d'assurer l'uniformité de la production de Louis D'or et d'éviter des accidents. Comme la nouvelle chambre de mûrissement est de plus de 5 mètres de hauteur, il devenait périlleux pour un employé de retirer, brosser et retourner les meules de 40 kilos. Tout se fait maintenant de façon sécuritaire et personne n'a perdu son emploi, car nous avons besoin de toute notre équipe dans la production et les manipulations dans les autres chambres de maturation », explique-t-il.

La Fromagerie traite 700 000 litres de lait par année. Une quinzaine de personnes y travaillent. 

Investissement à la Fromagerie du presbytère de Warwick

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