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Sucre à la crème au micro-ondes de sœur Angèle

Sucre à la crème au micro-ondes

Sucre à la crème au micro-ondes

Radio-Canada

Voici la recette infaillible de sucre à la crème, tel que préparé par sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 40


Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients, sauf la vanille et le beurre, dans une tasse à mesurer d'une capacité de 8 tasses allant au micro-ondes et bien mélanger.
  2. Faire cuire le tout au micro-ondes pendant 6 minutes, sortir la tasse du micro-ondes et mélanger.
  3. Remettre la tasse au micro-ondes pendant 4 minutes et 30 secondes.
  4. Sortir la tasse, verser le mélange dans un bol et ajouter la vanille et le beurre.
  5. Fouetter à grande vitesse avec le mélangeur à main, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Verser le tout sur une pellicule plastique et étendre le mélange avec une cuillère de bois.
  7. Faire refroidir le sucre à la crème au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  8. Le sortir du réfrigérateur et le couper en carrés.

Suggestion 

Lorsque le mélange commence à prendre de la consistance, vous pouvez ajouter un de ces ingrédients :

  • de la noix de coco
  • des fruits confits parfumés au Grand Marnier ou une autre boisson alcoolisée
  • des noisettes grillées ou une autre sorte de noix
  • 2 c. à soupe de cacao, pour faire un fondant au chocolat
  • pour un fondant au chocolat marbré, réserver une partie du mélange de base et ajouter 1 c. à soupe de cacao dans l'autre

Conseil 

La recette est pour un four à micro-ondes de puissance de 500 W. Pour un micro-ondes de puissance de 750 W, faire cuire 4 minutes la première fois et 3 minutes la deuxième fois.

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