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Nutrinor devient actionnaire principal de la Fromagerie Perron

Du fromage Perron

Du fromage Perron

Photo : Ici Radio-Canada

Radio-Canada

Transaction majeure dans l'industrie agroalimentaire du Saguenay-Lac-Saint-Jean : Nutrinor acquiert 42 % des actions de la Fromagerie Perron de Saint-Prime.

La fromagerie fondée en 1890 est la plus vieille à être encore en production au Québec. Plus de 80 personnes y travaillent.

ActionnairesAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

Louis Maltais de Capital régional et coopératif Desjardins, Marc Landry, et Yves Girard de Nutrinor.

Photo : Fromagerie Perron

L'entreprise devient ainsi la propriété conjointe de Nutrinor, de Capital régional et coopératif Desjardins et de Marc Landry. Ce dernier occupera désormais le poste de directeur général. Le montant de la transaction n'a pas été dévoilé.

Selon Jean-Marc Perron, le président de la Fromagerie, cette transaction permet le maintien des emplois de l'entreprise. M. Perron part à la retraite après avoir cédé les actions.

Perspectives d'avenir

Le directeur général de Nutrinor, Yves Girard, a rencontré les employés mardi. Il a tenté de les rassurer sur leur avenir. Il maintient que Nutrinor n'a pas acheté la fromagerie pour la fermer.

On veut vraiment développer la marque Perron. C'est une marque qui est forte. C'est une marque qui a même déjà été exportée en Angleterre.

Yves Girard, directeur général de Nutrinor

Nutrinor prévoit devenir actionnaire majoritaire de la Fromagerie Perron d'ici trois ans.

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Saguenay–Lac-St-Jean

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