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Des repas de la Boulangerie Guay à l'école de Pointe-du-Lac

Le reportage d'Alexandre Duval
Radio-Canada

À la demande des parents, l'école primaire de Pointe-du-Lac aura enfin une cafétéria à la prochaine rentrée scolaire. C'est la Boulangerie Guay, une institution dans le secteur, qui sera responsable de la préparation des repas.

Depuis des années, le gymnase de l'école se transforme en salle à manger à l'heure du dîner, faute d'espace.

C'est cependant sur le point de changer. Depuis quelques mois, une cafétéria est en construction. Son implantation a coûté environ 300 000 $. L'ouverture est prévue pour septembre.

Les enfants ont hâte d'aller à la cafétéria! Ils ont hâte de sentir la bonne soupe! Quand on cuisine sur place et que ça sent la soupe ou la sauce à spaghetti, c'est magnifique !

Mario Tessier, directeur de l'école de Pointe-du-Lac

C'est la Boulangerie Guay qui offrira « une cuisine familiale » aux enfants. « Ce que tout le monde aime! Le pâté chinois, les cigares au chou, les bons spaghettis italiens, les lasagnes, les macaronis, de bons riz frits, énumère la copropriétaire de la Boulangerie Guay, Marlène Tremblay. On va essayer d'innover là-dedans, de passer des légumineuses, des petites lentilles, des fèves rouges avec un chili, de la crème sure. »

Chaque jour, il y aura deux menus comprenant une soupe, un repas principal, un dessert et un breuvage pour 5,50 $.

Contrairement à beaucoup de cafétérias, la Boulangerie Guay adaptera ses portions en fonction de l'appétit et de l'âge des enfants. Une logistique qui demandera tout un travail de planification et qui permettra l'embauche de cinq nouveaux employés.

Mauricie et Centre du Québec

Société