•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Documentaire | Cafétéria

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2015 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

À première vue, la cafétéria de l'école Blanche-Bourgeois de Cocagne au Nouveau-Brunswick est bien ordinaire. Tous les jours, 170 élèves y mangent. Mais chaque midi, une révolution s'y passe : un exemple inspirant du mouvement international « De la ferme à la cafétéria ».

À travers le regard des enfants, on voit comment la nourriture servie dans les cafétérias scolaires – et dans toute assiette – peut influer positivement sur l'économie locale, l'environnement et la santé.

Réalisation, recherche et scénarisation :
Francine Hébert

Conseillère à la scénarisation :
Renée Blanchar

Assistante à la réalisation et direction de production :
Pamela Gallant

Produit dans le cadre du concours :
Tremplin 2014

Une production de :
Office national du film du Canada (Studio de la francophonie canadienne - Acadie)

Avec la participation de :
Radio-Canada Acadie

Commentaires fermés

L’espace commentaires est fermé. Considérant la nature sensible ou légale de certains contenus, nous nous réservons le droit de désactiver les commentaires. Vous pouvez consulter nos conditions d’utilisation.

Acadie