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Drummondville aura ses camions de cuisine de rue

Photo: Anne-Louise Despatie
Radio-Canada

Drummondville lance un projet pilote de restauration mobile. Dès cette année, la Ville délivrera trois permis afin de permettre à des restaurateurs ou des traiteurs d'offrir de la nourriture de rue à partir de camions.

Le projet pilote s'échelonnera jusqu'en 2018. Dès l'an prochain, le nombre de permis délivrés par l'administration municipale augmentera à cinq.

Le maire de Drummondville, Alexandre Cusson, explique cependant que seuls les entrepreneurs qui sont déjà propriétaires d'un service de restauration ou de traiteur à Drummondville pourront essayer d'obtenir l'un de ces permis.

Entre le 30 avril et le 29 mai prochains, les restaurateurs intéressés pourront déposer leur candidature. Celle-ci sera évaluée à partir de facteurs comme la gestion écoresponsable de l'entrepreneur, la qualité du camion et la diversité de l'offre alimentaire projetée. « À partir de ça, un pointage va déterminer les camions de quelles cuisines de rue seront retenus », dit le maire de Drummondville.

Pour le moment, huit sites sont ciblés pour permettre aux futurs camions d'offrir leur nourriture. Les véhicules de restauration de rue seront admis sur les sites des grands événements comme le Mondial des Cultures, mais uniquement si les organisateurs sont d'accord.