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Listériose : rappel d'un produit de poulet de Lilydale

La compagnie Lilydale rappelle son produit de poitrines de  poulet rôties au four ayant une date de préemption du 28 avril 2015, en raison d’une contamination possible à la bactérie Listeria.

La compagnie Lilydale rappelle son produit de poitrines de poulet rôties au four ayant une date de préemption du 28 avril 2015, en raison d’une contamination possible à la bactérie Listeria.

Photo : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA)

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2015 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) rappelle un produit de poulet de la compagnie Lilydale, possiblement contaminé par la listériose.

Le produit en question, des poitrines de poulet rôties au four et découpées, est vendu dans des paquets de 400 grammes ayant une date de péremption du 28 avril 2015.

Selon l'ACIA, le poulet en question a été vendu en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba et en Ontario. La compagnie Lilydale a rappelé le produit volontairement.

La nourriture contaminée par la listériose ne démontre pas nécessairement de signe de contamination, et ne dégage pas forcément de mauvaises odeurs, mais peut causer une forte fièvre, des maux de tête et des nausées. La maladie peut être particulièrement sévère chez les femmes enceintes et chez les personnes âgées.

Aucun cas de maladie lié à la consommation du produit de Lilydale n'a été rapporté.

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