•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tartare de canard aux framboises, à la façon du chef Cloutier

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2015 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

À quelques jours de sa participation à la finale canadienne du concours international Jeunes chefs 2015, Jean-Philippe Cloutier démontre son talent culinaire en préparant un tartare de canard sous nos yeux, en moins de cinq minutes.

Le jeune chef de 21 ans se rendra à Toronto, dimanche, pour tenter d'obtenir sa place au défi final qui aura lieu à Milan, du 25 au 27 juin prochain.

Il saura lundi s'il a réussi à convaincre le jury de lui donner son billet pour l'Italie.

Un jeune chef passionné par les produits d'ici

Mathieu Nadon a rencontré Jean-Philippe dans la cuisine du restaurant Le Cellier, à Gatineau, où il travaille comme sous-chef. 

Ce dernier en a d'ailleurs profité pour souligner à quel point il aimait travailler avec des produits de l'Outaouais. 

« C'est vraiment ça qui me motive, travailler avec des beaux produits de même, qui inspirent beaucoup. »

— Une citation de  Jean-Philippe Cloutier

Jean-Philippe a pu nous partager sa passion du métier sous le regard impressionné de son père, Serge Cloutier, qui le suit dans ses aventures culinaires. 

« Une extrême fierté. C'est incroyable de voir le progret qu'il a fait dans les quatre dernières années », témoigne ce dernier.

Pour visionner l'entrevue complète de Jean-Philippe Cloutier sur votre mobile, cliquez ici

Le chef Jean-Philippe Cloutier, 21 ans, est l'un des 10 meilleurs jeunes chefs au pays. Mathieu Nadon l'a rencontré dans la cuisine du restaurant Le Cellier, où il travaille.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

En cours de chargement...