Tartare de canard aux framboises, à la façon du chef Cloutier
À quelques jours de sa participation à la finale canadienne du concours international Jeunes chefs 2015, Jean-Philippe Cloutier démontre son talent culinaire en préparant un tartare de canard sous nos yeux, en moins de cinq minutes.
Le jeune chef de 21 ans se rendra à Toronto, dimanche, pour tenter d'obtenir sa place au défi final qui aura lieu à Milan, du 25 au 27 juin prochain.
Il saura lundi s'il a réussi à convaincre le jury de lui donner son billet pour l'Italie.
Un jeune chef passionné par les produits d'ici
Mathieu Nadon a rencontré Jean-Philippe dans la cuisine du restaurant Le Cellier, à Gatineau, où il travaille comme sous-chef.
Ce dernier en a d'ailleurs profité pour souligner à quel point il aimait travailler avec des produits de l'Outaouais.
« C'est vraiment ça qui me motive, travailler avec des beaux produits de même, qui inspirent beaucoup. »
Jean-Philippe a pu nous partager sa passion du métier sous le regard impressionné de son père, Serge Cloutier, qui le suit dans ses aventures culinaires.
« Une extrême fierté. C'est incroyable de voir le progret qu'il a fait dans les quatre dernières années », témoigne ce dernier.
Pour visionner l'entrevue complète de Jean-Philippe Cloutier sur votre mobile, cliquez ici

Le chef Jean-Philippe Cloutier, 21 ans, est l'un des 10 meilleurs jeunes chefs au pays. Mathieu Nadon l'a rencontré dans la cuisine du restaurant Le Cellier, où il travaille.