•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Un gâteau pour célébrer le Canada au Château Frontenac

Le fameux gâteau aux couleurs du drapeau canadien.

Le fameux gâteau aux couleurs du drapeau canadien.

Radio-Canada

Comme ailleurs au pays, la fête du Canada a été célébrée mardi à Québec. Une des activités phares s'est déroulée en début d'après-midi, alors que le Château Frontenac a présenté aux gourmands son traditionnel gâteau à l'image du drapeau canadien.

Le public était invité à savourer l'oeuvre culinaire du chef du Château Frontenac, Baptiste Peupion, sur la terrasse Dufferin. « C'est une grosse préparation à faire, c'était vraiment assez excitant, les équipes étaient à travailler d'arrache-pied depuis ce matin », dit-il.

Le gigantesque gâteau était composé de 600 oeufs et de 360 blancs d'oeufs, de 110 livres de sucre, de 50 livres de farine et de 90 livres de beurre.

Chaque année, des centaines de gourmands et des becs sucrés se déplacent pour déguster la gigantesque pâtisserie.

La cérémonie protocolaire de levée du drapeau par le Royal 22e RégimentAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

La cérémonie protocolaire de levée du drapeau par le Royal 22e Régiment

Les célébrations pour la fête du Canada à Québec ont officiellement été lancées à midi à l'hôtel de ville de Québec, avec la cérémonie protocolaire de levée du drapeau par le Royal 22e Régiment.

Les familles étaient par ailleurs conviées tout l'après-midi sur les Plaines où hébertisme, jeux gonflables et prestation d'Arthur l'aventurier étaient au menu, entre autres.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Québec

Société