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Des cafétérias scolaires au N.-B. procurent un débouché aux agriculteurs

Cafétéria
Un établissement membre du réseau des cafétérias communautaires Photo: Michel Nogue/Radio-Canada
Radio-Canada

Un nouveau type de cafétéria scolaire, qui promeut des produits locaux, a été inauguré lundi après-midi à Grande-Digue, au Nouveau-Brunswick.

Les cafétérias qui sont membres du réseau des cafétérias communautaires du District scolaire francophone Sud proposeront dans leur menu un bon nombre de produits cultivés localement.

Certains agriculteurs au Nouveau-Brunswick devront s'adapter pour répondre à une demande accrue pour leurs produits.

La Ferme Michaud, à Bouctouche, notamment, prévoit que ses ventes vont augmenter de 10 % en raison des activités du réseau.

La présidente de la société qui gère les cafétérias mise sur des partenariats avec des intérêts locaux pour maintenir les prix au même niveau.

C'est sûr que les matières premières sont un peu plus chères parce qu'on achète des produits de très haute qualité.

Suzanne Gagnon, présidente du Réseau des cafétérias communautaires du District scolaire francophone Sud.

Vingt écoles font partie du nouveau réseau. Cinq autres écoles s'y ajouteront dès septembre prochain.

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