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Cuisine florale à Saint-Honoré

Rouleaux de printemps aux pétales de fleurs

Rouleaux de printemps aux pétales de fleurs

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2013 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Depuis dix ans, Tamara Koziej utilise un ingrédient bien particulier dans ses recettes. Elle est productrice de fleurs comestibles et elle les cuisine à toutes les sauces.

Dans la région, elle est une véritable ambassadrice de la cuisine florale. Elle utilise une trentaine de variétés de fleurs pour ajouter de la couleur et de la saveur à ses plats.

Moi quand je fais un déjeuner avec des œufs, parce qu'on a des poules, c'est toujours avec les pétales de fleurs.

Une citation de :Tamara Koziej

Le goût des pétales varie considérablement d'une fleur à l'autre. Il peut être sucré, épicé ou très acide comme celui des bégonias.

Cependant, l'idée de manger des fleurs rebute bon nombre de gens. Tamara Koziej travaille à changer la perception et aimerait un jour commercialiser sa cuisine.

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