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Le tiers de la nourriture produite est gaspillé, selon la FAO

Gaspillage alimentaire

Gaspillage alimentaire

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2013 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Le tiers de toute la nourriture produite à travers le monde est gaspillé chaque année, affirme l'agence alimentaire des Nations unies, ce qui représente des pertes annuelles de 750 milliards de dollars américains.

L'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), basée à Rome, indique dans un rapport dévoilé mercredi que le gaspillage de nourriture dans les pays en voie de développement est surtout dû à de mauvaises techniques de récolte, tandis que le gaspillage dans les pays riches est dû à l'insouciance des consommateurs.

Le rapport explique que le gaspillage de nourriture nuit à l'environnement en engendrant des émissions polluantes inutiles, en augmentant la consommation d'eau et en réduisant la biodiversité lors de l'agrandissement des terres agricoles.

Les plus grands secteurs de gaspillage sont les grains en Asie et la viande dans les pays riches et l'Amérique latine.

La FAO a mis en valeur l'importance de sensibiliser les consommateurs face à ce phénomène.

Associated Press

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