•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

OGM : du saumon originaire de l'Î.-P.-É. pourrait être bientôt autorisé aux États-Unis

La FDA a également conclu que le saumon OGM est aussi sûr pour la santé que le saumon Atlantique d’élevage.

La FDA a également conclu que le saumon OGM est aussi sûr pour la santé que le saumon Atlantique d’élevage.

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2013 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

La Food and Drug Administration, aux États-Unis, serait sur le point d'approuver la vente de saumon génétiquement modifié pour la consommation humaine.

Le saumon de l'entreprise AquaBounty Technologies atteint sa taille adulte deux fois plus rapidement qu'un saumon de l'Atlantique naturel.

L'entreprise produit ses oeufs à Bay Fortune, à l'Île-du-Prince-Édouard. Elle les envoie ensuite au Panama, où les poissons se développent dans des bassins.

AquaBounty Technologies attend depuis presque trois ans que la Food and Drug Administration approuve la vente en épicerie de ses saumons génétiquement modifiés.

Toutefois, quelques chaînes de supermarchés qui possèdent environ 2000 magasins aux États-Unis ont déjà annoncé qu'elles boycotteraient le poisson d'AquaBounty.

Le processus de consultation publique de la FDA se termine ces jours-ci. On ne sait pas quand exactement l'agence rendra sa décision. La plupart des experts estiment qu'elle approuvera la commercialisation du saumon transgénique.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Acadie