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Rappel de boeuf potentiellement contaminé par E. coli

De la viande hachée découpée en deux

Photo : La Presse canadienne / Jim Cole

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2012 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

L'entreprise XL Foods d'Edmonton rappelle volontairement des dizaines de ses produits de boeuf haché potentiellement contaminés par la bactérie E. coli. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) recommande de ne pas consommer, vendre ni servir les produits visés.

Le boeuf haché en question a été vendu dans les magasins Wal-Mart, Safeway et Calahoo, principalement en Alberta, en Colombie-Britannique, en Saskatchewan, au Manitoba et en Ontario. L'ACIA ne rapporte aucun cas de maladie pour l'instant.

Les produits rappelés ont été emballés entre le 29 août et le 19 septembre. Leur date de péremption se situe entre le 9 et le 23 septembre.

La liste des produits concernés peut être consultée sur le site Internet de l'ACIA.

La consommation d'aliments contaminés par la bactérie E. coli peut causer de la diarrhée et des douleurs abdominales. La viande peut sembler comestible tout en étant contaminée et elle peut représenter un grave risque pour la santé.

Avec les informations de CBC

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