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Le biscuit Oreo a 100 ans!

L'usine Christie de Montréal
Photo: La Presse canadienne / Ryan Remiorz
Radio-Canada

L'usine montréalaise qui fabrique les fameux biscuits Oreo a ouvert ses portes aux journalistes dans le cadre des célébrations entourant le 100e anniversaire du biscuit Oreo.

Les festivités se poursuivront toute la semaine dans les 21 usines du monde entier qui fabriquent cet illustre biscuit .

C'était la première fois de son histoire que l'usine Christie de Montréal, propriété de la multinationale Kraft, ouvrait ses portes aux visiteurs extérieurs.

Cette usine, située sur la rue Viau, dans l'est de Montréal, assure à elle seule toute la production de biscuits Oreo vendus au Canada, soit plus d'un milliard de biscuits par année.

Les Canadiens, de grands amateurs d'Oreo

L'usine Christie de Montréal. Photo : La Presse canadienne / Ryan Remiorz

Les Canadiens, grands amateurs du biscuit au chocolat garni d'une rondelle de crème à la vanille constituent le quatrième marché en importance dans le monde pour ce biscuit après les États-Unis, la Chine et le Venezuela.

Le biscuit Oreo est apparu sur le marché le 6 mars 1912, dans les magasins du New Jersey, aux États-Unis.

Ce n'est cependant qu'en 1949 que les Oreos ont fait leur arrivée sur les tablettes des supermarchés canadiens.

L'usine Christie de Montréal produit quant à elle des biscuits depuis 1956.

Le biscuit Oreo, qui est aujourd'hui vendu dans une centaine de pays, génère à lui seul des ventes annuelles de plus de 2 milliards de dollars.

Avec les informations de La Presse canadienne

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