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Achalandage à la baisse dans les banques alimentaires en Ontario
La banque alimentaire de l'atelier RADO, à Edmundston (archives).
Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2011 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.
Les banques alimentaires ontariennes ont servi 1,7 % moins de clients en 2011, comparativement à l'année précédente, mais leur achalandage demeure bien supérieur au niveau enregistré avant la récession.
C'est ce que révèle un sondage de l'organisme Banques alimentaires Canada.
Au pays, certaines provinces ont connu des hausses de clientèle de mars 2010 à mars 2011, telles que le Québec (+0,8 %) et le Nouveau-Brunswick (+0,1 %), alors que d'autres, comme l'Ontario, ont enregistré une baisse. C'est le cas notamment de la Saskatchewan (-8,8 %) et de la Colombie-Britannique (-4,4 %).
Faits saillants en Ontario:
395106 : nombre de personnes aidées en un an
37,5 % : pourcentage des clients qui sont des enfants
-1,7 % : variation de l'achalandage de 2010 à 2011
+25,7 % : variation de la clientèle de 2008 à 2011