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Parmesan râpé possiblement contaminé

Logo de l'entreprise Arla Food
Radio-Canada

Le ministère québécois de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) recommande de ne pas consommer des produits de fromage fabriqués par l'entreprise ontarienne Arla Food et vendus à Montréal, puisqu'ils pourraient être contaminés par la bactérie causant la listériose.

Le MAPAQ a publié cet avertissement jeudi, à la suite d'une recommandation de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) visant le parmesan râpé d'Arla Food.

À Montréal, celui-ci est vendu dans deux succursales du Supermarché PA, l'une située avenue du Parc et l'autre, rue Fort avec comme date de péremption le 1er avril 2011. La Poissonnerie Sherbrooke, rue Sherbrooke, offre aussi ce fromage (date de péremption 7 août) à ses consommateurs.

Le MAPAQ signale que ces produits peuvent être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes et ce, même s'ils ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte. Les détaillants montréalais n'ont procédé qu'à leur remballage.

La consommation d'aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire pouvant entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes et leur enfant à naître, les personnes âgées, les enfants et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont considérés comme les plus vulnérables.

La Presse Canadienne

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