•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Exclusif

Un important problème de conception

L'ascenseur

L'ascenseur du centre de cancérologie

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2009 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Radio-Canada a appris que le tout nouveau centre de cancérologie est inadéquat et que la direction envisage d'importants travaux pour corriger une erreur majeure.

Radio-Canada a appris que le nouveau centre de cancérologie du Centre de santé et de services sociaux (CSSS) de Gatineau, qui accueille déjà des patients, est inadéquat. Avant même que la construction de l'édifice rattaché à l'hôpital de Gatineau ne soit terminée, la direction envisage d'importants travaux pour corriger une erreur majeure dans la conception du bâtiment.

L'ascenseur du nouveau centre, qui compte quatre étages, ne peut accueillir de civières, puisqu'il est trop petit de quelques centimètres.

La direction ignore comment une telle erreur de conception a pu se glisser sans être détectée. « J'aimerais bien ça vous trouver une raison, [mais] je ne saurais vous dire. Je ne sais pas pourquoi il n'a pas été vu à temps. C'est un problème majeur auquel on doit trouver une solution », explique Denis Beaudoin, directeur général adjoint du CSSS de Gatineau.

Les dirigeants du CSSS se penchent sur des solutions au problème, mais affirment qu'ils ne veulent pas assumer la facture seuls.

Le nouveau centre d'oncologie, évalué à 30 millions de dollars, a déjà coûté 2 millions de dollars de plus que prévu. Il doit être terminé cet automne.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !