•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rappel de fromage gorgonzola de marque Igor

Un emballage du fromage faisant l'objet du rappel.

Le fromage pourrait être contaminé par la bactérie « Listeria », indique l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Photo : Agence canadienne d'inspection des aliments

Radio-Canada

L'Agence canadienne d'inspection des aliments procède au rappel de fromage gorgonzola de marque Igor vendu au Québec et en Ontario parce que le produit pourrait être contaminé par la bactérie Listeria.

Le rappel vise le fromage doux affiné à pâte persillée gorgonzola vendu en emballage de 350 g avec la date de péremption du 1er février 2023.

L'Agence d'inspection des aliments (ACIA) prévient que les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.

L'ACIA recommande de jeter le produit ou de le ramener là où il a été acheté.

Aucun malade n'a été recensé pour l'instant.

Parmi les symptômes possibles : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque.

Les femmes enceintes, les aînés et les individus dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque, avertit l'ACIA.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

En cours de chargement...