•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rappel de fromage des marques Nature’s Best et Zavat Chalav

Emballage de fromage cheddar Nature's Best.

L'un des produits faisant l'objet du rappel.

Photo : Agence canadienne d'inspection des aliments

Radio-Canada

Différents produits de fromage cheddar et mozzarella des marques Nature's Best et Zavat Chalav font l'objet d'un rappel parce qu'ils pourraient être contaminés par la bactérie Listeria, indique l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Le rappel vise les produits suivants :

  • Fromage râpé, cheddar, Nature's Best, 800 g, meilleur avant : 2023/01/20
  • Fromage râpé, cheddar-mozzarella, Nature's Best, 800 g, meilleur avant : 2023/01/21
  • Fromage en tranches, cheddar, Nature's Best, 170 g, meilleur avant : 2023/01/20
  • Fromage râpé, mozzarella, Zavat Chalav, 800 g, meilleur avant : 2023/01/20
  • Fromage râpé, cheddar et mozzarella, Zavat Chalav, 800 g, meilleur avant : 2023/01/21
  • Fromage en tranches, cheddar, Zavat Chalav, 150 g, meilleur avant : 2023/01/20

Ces produits ont été vendus en Ontario et au Québec et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces, précise l'Agence d'inspection des aliments, qui ajoute qu'il ne faut pas les consommer.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade, explique l'Agence.

Parmi les symptômes possibles : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque.

Aucun cas de maladie liée aux produits visés par le rappel n'a été signalé jusqu'à maintenant.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !