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Nutrinor investit 10,2 M$ pour concentrer une partie de ses opérations à Alma

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Nutrinor souhaite notamment automatiser davantage sa production.

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

La coopérative régionale Nutrinor va concentrer ses activités de transformation de viande de porc à son usine d'Alma en y injectant plus de 10 millions de dollars.

Nutrinor fermera ses installations situées dans le secteur de Saint-Coeur-de-Marie pour concentrer ses activités à son usine de l'avenue Bombardier dans le parc industriel almatois pour l’automne 2023.

« Il n’y a pas moyen de développer parce que le site est limité par la rue et par les maisons à l’arrière. L’entrée sur le site pour les camions était très précaire aussi. Au niveau de la santé et de la sécurité des employés, ça devenait critique. »

— Une citation de  Yves Girard, chef de la direction, Nutrinor

La coopérative entend tout mettre en œuvre pour déplacer la vingtaine d'employés à sa nouvelle usine qui sera plus grande.

L'investissement permettra d'accroître la production avec l'ajout de nouvelles salles pour la transformation du porc.

Nutrinor, qui éprouve des problèmes de main-d'œuvre, vient tout juste de fermer la charcuterie Perron de Saint-Prime.

Elle entend automatiser davantage sa production et améliorer son bilan énergétique, notamment en diminuant le transport entre ses installations.

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