Nutrinor investit 10,2 M$ pour concentrer une partie de ses opérations à Alma
Nutrinor souhaite notamment automatiser davantage sa production.
Photo : Radio-Canada
La coopérative régionale Nutrinor va concentrer ses activités de transformation de viande de porc à son usine d'Alma en y injectant plus de 10 millions de dollars.
Nutrinor fermera ses installations situées dans le secteur de Saint-Coeur-de-Marie pour concentrer ses activités à son usine de l'avenue Bombardier dans le parc industriel almatois pour l’automne 2023.
« Il n’y a pas moyen de développer parce que le site est limité par la rue et par les maisons à l’arrière. L’entrée sur le site pour les camions était très précaire aussi. Au niveau de la santé et de la sécurité des employés, ça devenait critique. »
La coopérative entend tout mettre en œuvre pour déplacer la vingtaine d'employés à sa nouvelle usine qui sera plus grande.
L'investissement permettra d'accroître la production avec l'ajout de nouvelles salles pour la transformation du porc.
Nutrinor, qui éprouve des problèmes de main-d'œuvre, vient tout juste de fermer la charcuterie Perron de Saint-Prime.
Elle entend automatiser davantage sa production et améliorer son bilan énergétique, notamment en diminuant le transport entre ses installations.