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Des secrets végans révélés dans un livre de recettes

Un livre de recettes.

Le livre de recettes Les secrets culinaires du végécafé Vertuose.

Photo : Gracieuseté

Radio-Canada

Les recettes qui ont fait la renommée du végécafé Vertuose de Sherbrooke sont maintenant réunies dans un livre de recettes.

La propriétaire du restaurant, Émilie Desrosiers, a lancé ce livre à la suite de l’aventure du végécafé Vertuose. Le restaurant, qui était situé dans le quartier universitaire, a fermé ses portes en mai 2019 après avoir ouvert en 2016. Je voulais explorer d' autres choses dans ma vie. J’avais mûri ma décision, je suis mes passions, explique Émilie Desrosiers.

Parmi ces autres projets : ce livre, réalisé avec le chef Frédéric Lavoie.

Avec le chef Fred, nous savions que les gens avaient aimé notre nourriture. Le projet me trottait en tête de mettre ensemble notre histoire et les recettes, mentionne Mme Desrosiers.

Ce sont des recettes qui étaient exclusives au Vertuose. Elles avaient été approuvées par notre clientèle, assure Émilie Desrosiers.

Les secrets culinaires du végécafé Vertuose... enfin révélés ! est offert à divers endroits à Sherbrooke, dont à la librairie Les deux soeurs, au café Géogène et au Silo de la rue King Est.

Un chili, un mac and cheese ou des pâtes carbonara au tofu fumé sont entre autres proposés.

Nous voulions créer des recettes pour démocratiser l’alimentation végétalienne. Nous voulions la rendre accessible. Nous sommes allés chercher des classiques de la cuisine, mais à la façon végétalienne, mentionne Émilie Desrosiers.

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