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Une firme américaine achète deux usines de transformation de homard au N.-B.

Un homard cuit se fait décortiqué dans une usine.

Le siège social de la firme d’investissement américaine ACON est situé à Washington D.C.

Photo : La Presse canadienne

Radio-Canada

L’usine Suncoast Seafood à Grand-Digue et l’usine Raymond O’Neill & Son Fisheries à Escuminac passent aux mains d'investisseurs étrangers. La firme d’investissement américaine ACON a fait l’acquisition de deux usines de transformation de homard la semaine dernière.

Ces deux usines embauchent environ 370 travailleurs saisonniers à temps plein.

Les termes de l’entente, rendue publique la semaine dernière, n’ont pas été dévoilés.

Une nouvelle entreprise

Ces acquisitions feront partie d’une nouvelle entreprise nommée Atlantic Sustainable Catch.

C’est le moteur de croissance dont notre secteur a besoin, déclare le fondateur de Suncoast Seafood, Luc Doiron, qui a été nommé président des opérations canadiennes d'Atlantic Sustainable Catch.

Raymond O’Neill & Son a également indiqué dans un communiqué de presse être réjouit de rejoindre les rangs d’ACON, affirmant que le partenariat permet l’échange de ressources et d’expertises nécessaires à la croissance de l'entreprise à long terme.

La présence d’ACON au Nouveau-Brunswick ne passe pas inaperçue.

Certaines personnes de l’industrie se demandent maintenant si ACON a l’intention de faire l’acquisition de la firme d’investissement Champlain Financial Corporation, qui a mis ses actifs à vendre.

La firme d’investissement Champlain Financial Corporation, basée à Montréal, possède notamment les usines suivantes dans les Maritimes : Cheticamp Fisheries, Riverside Lobster, Boston Lobster, Petit De GratPackers, Cape Bald Packers, Lobsters R Us et Captain Dan’s Seafood.

Avec les informations de Paul Withers de CBC

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