•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

300 000 $ pour La Maison du Bleuet de Saint-Félicien

Quatre personnes posent devant La Maison du Bleuet.

Les copropriétaires de La Maison du Bleuet, Esther et Marc Cayouette (au centre) ont accueilli le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, André Lamontagne, et la députée de Roberval, Nancy Guillemette.

Photo : Radio-Canada / Laurie Gobeil

Radio-Canada

Québec accorde un coup de pouce financier de 300 000 $ à La Maison du Bleuet de Saint-Félicien pour payer une partie des coûts de ses projets de développement.

La moitié de cette somme est destinée à l'automatisation de la production, ce qui devrait avoir pour effet d’augmenter considérablement le chiffre d’affaires de l'entreprise d’ici deux ans. Celle-ci a acheté une ligne de moulage et une ligne embouteillage, deux équipements en partie ou entièrement automatisés.

De plus, l’entreprise met sur pied un plan de contrôle préventif, ce qui pourrait la mener à commercialiser ses produits à l’extérieur des frontières québécoises. L’autre moitié de l’aide gouvernementale est destinée à ce deuxième objectif.

Au total, les projets d’investissements de l’entreprise se chiffrent à 1,7 million de dollars.

La Maison du Bleuet se spécialise dans la transformation de produits faits à partir de bleuets sauvages du Lac-Saint-Jean. Elle fabrique notamment de la confiture, du sirop et des chocolats.

L’entreprise est maintenant située à l’entrée de la ville de Saint-Félicien. Elle a inauguré son nouveau bâtiment au mois de mai dernier, près de 18 mois après qu’un incendie eut rasé l’ancien local.

Avec les informations de Laurie Gobeil

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !