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La sécheresse dans l’Ouest canadien fait grimper le prix des aliments

Le propriétaire du restaurant Memories Dining and Bar à Regina, Thomas Siarkos.

Thomas Siarkos est propriétaire du restaurant Memories Dining and Bar depuis 32 ans.

Photo : CBC/Omayra Issa

Radio-Canada

Les restaurants de la Saskatchewan, déjà frappés par la pandémie, sont maintenant confrontés à une hausse du prix des aliments causée par la sécheresse qui sévit dans l'Ouest canadien.

Les provinces des Prairies ont connu des chaleurs record au cours de l'été et ont reçu peu de précipitations.

Les Producteurs de grains du Canada s'attendent donc à des rendements si faibles qu'ils pourraient éclipser des records.

Le propriétaire du restaurant Memories Dining and Bar à Regina, Thomas Siarkos, indique que le prix de toutes les denrées a grimpé surtout le prix de la viande et des produits.

Notre entreprise est touchée lorsque les fermiers connaissent des rendements faibles causés par la sécheresse.

Thomas Siarkos ajoute que, pour l'instant, il n'a pas l'intention de demander à ses clients de payer pour la hausse du prix des aliments.

Avec les informations d'Omayra Issa

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