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La pénurie de main-d’oeuvre retarde l’ouverture de la terrasse Saint-Lau

La terrasse Saint-Lau a ouvert vendredi à Trois-Rivières.

La terrasse Saint-Lau au parc portuaire de Trois-Rivières (juillet 2020)

Photo : Radio-Canada / Jean-François Fortier

Radio-Canada

L’ouverture de la terrasse Saint-Lau est repoussée d’une semaine en raison d’un manque de main-d'œuvre. Elle devait accueillir ses premiers clients ce jeudi, mais un problème de personnel force Trois-Rivières Centre à retarder son début.

L’organisme a réussi à trouver des jeunes intéressés à servir les clients à la terrasse du parc portuaire, mais ils seront en poste seulement à partir de la semaine prochaine. On est toujours à la recherche [d’employés], a précisé la directrice générale de Trois-Rivières Centre, Gene Déziel, en entrevue à l’émission Toujours le matin.

Le recrutement de main-d'oeuvre est un défi pour plusieurs restaurants et autres entreprises, rappelle Gena Déziel. Elle affirme que Trois-Rivières Centre travaille à mettre en oeuvre des incitatifs pour aider les commerçants du centre-ville à trouver du personnel.

Neuf restaurants participeront à cette 2e saison de la terrasse Saint-Lau. Les tables seront à nouveau aménagées au deuxième étage du parc portuaire et les repas seront livrés à vélo.

C’est un projet qui a fait jaser un peu partout au Québec par son unicité et son originalité, avait indiqué Trois-Rivières Centre, dans son communiqué annonçant l’ouverture initialement prévue le 15 juillet 2021.

La terrasse collective sera finalement ouverte du 22 juillet au 21 août, les jeudi, vendredis et samedis de 16 h à 23 h.

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