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Rappel de halva possiblement contaminé par la salmonelle

Un récipient de halva de la marque Al-Rabih.

Deux lots de « halva / halawa – aux pistaches » de la marque Al-Rabih sont visés par l'avis diffusé par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Photo : Photo fournie par l'Agence canadienne d'inspection des aliments

Radio-Canada

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a diffusé lundi un avis de rappel pour un risque de contamination par la bactérie Salmonella de deux lots de halva aux pistaches de la marque Al-Rabih qui ont été « possiblement » distribués à l'échelle nationale.

Le premier lot rappelé de cette confiserie orientale vise des récipients de 454 g numérotés 184 34920 et dont la date de péremption indique 01/DE/22.

Le second, en format 907 g, porte le numéro de lot 98 19620, à consommer avant le 22/JN/25.

Le produit ne doit pas être consommé, car il peut causer des infections graves et parfois mortelles chez les personnes fragiles, peut-on lire dans un communiqué de l'ACIA.

Ces lots ont été distribués au Québec, en Ontario, en Alberta, sur l'Île-du-Prince-Édouard, au Manitoba, en Nouvelle-Écosse et possiblement à l'échelle nationale.

D'autres produits concernés

Le Groupe Phoenicia Inc., propriétaire de la marque Al-Rabih, procède au rappel, tandis que l'ACIA travaille à retirer ces produits du marché.

Les consommateurs qui possèdent un ou plusieurs des produits visés par le rappel sont invités à les jeter ou à les rapporter au magasin où ils les ont achetés.

Par ailleurs, les personnes qui pensent être malades après en avoir consommé devraient contacter leur médecin, a ajouté l'Agence.

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