•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Réouverture de l'usine de Viandes du Breton à Rivière-du-Loup

L'usine des Viandes du Breton, à Rivière-du-Loup.

L'usine des Viandes du Breton, à Rivière-du-Loup (archives).

Photo : Radio-Canada / Patrick Bergeron

Après 10 jours de fermeture préventive, l'usine de Viandes du Breton à Rivière-du-Loup a rouvert ses portes lundi matin en suivant un protocole sanitaire.

Dans un communiqué transmis en fin d'avant-midi, la direction de l'usine indique suivre un plan d’actions et mesures préventives préparé en collaboration avec la santé publique du Bas-Saint-Laurent.

Parmi les mesures préventives mises en place, des dépistages rapides seront effectués sur une base régulière et les mesures de distanciation ont été renforcées à l’intérieur comme à l’extérieur de l’usine, indique-t-on toujours par voie de communiqué.

Radio-Canada avait d'ailleurs appris que l'entreprise avait en sa possession les tests de dépistages rapides depuis la fin du mois d'avril, mais qu'elle ne les avait pas utilisés.

L'usine avait fermé ses portes le 12 mai dernier parce que 94 employés étaient infectés par la COVID-19.

Il s'agissait de la deuxième éclosion à frapper les installations de Rivière-du-Loup depuis février.

La porte-parole de l'entreprise, Julie Lamontagne, a indiqué qu'aucune entrevue ne sera accordée concernant cette réouverture.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !