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Les propriétaires de Silvia's Italian Cafe, Grant Lesnick et Silvia Savino-Lesnick, souriants.

Grant Lesnick et Silvia Savino-Lesnick sont tout à fait ravis de pouvoir à nouveau accueillir des clients.

Photo : fournie par CBC

Radio-Canada

Lundi, les bars et les restaurants de Regina ouvrent leurs portes à la clientèle, et leurs tables seront accessibles autant en salle qu’en terrasse.

Selon les règles en vigueur, il faudra maintenir un espace de 2 mètres entre les tables si celles-ci sont munies de barrières protectrices. En l’absence de telles barrières, l'espace requis sera de 3 mètres entre les tables, qui seront occupées par un maximum de quatre clients à la fois.

Il n’est pas permis de vendre de l’alcool après 22 heures.

La terrasse de la buvette Pile O'Bones en été, tables séparées par des barrières protectrices.

Vitres installées pour assurer la sécurité des clients.

Photo : Facebook/Pile O'Bones

Dans le quartier Cathedral, la buvette Pile O’Bones s’attend à une augmentation considérable de la clientèle dans les semaines à venir. 

En plus des employés qui y travaillaient avant la pandémie, le commerce, inauguré en août 2019, a recruté trois nouveaux membres du personnel, afin de répondre à la demande, même si l’établissement ne peut accueillir que 8 tablées à la fois, au lieu de 13 en temps normal.

Ça me fait tout à fait plaisir de respecter les règlements! Nous on reste ouverts, les clients sont en sécurité, et il y a du travail pour nos employés!

Une citation de :Kristin Valgardson, gérante au Pile O’Bones

Boire et manger, ça permet aux gens de se retrouver, en plus de soutenir les entreprises locales. C’est super important pour nous à Regina, explique la gérante du Pile O'Bones, Kristin Valgardson.

Même son de cloche au Silvia’s Italian Cafe, un établissement situé au centre-ville de Regina depuis novembre 2020.

Nous sommes assez optimistes, affirme la copropriétaire Silvia Savino-Lesnic. Celle-ci espère que le centre-ville réginois retrouvera ses niveaux d’animation pré-pandémie.

La réouverture graduelle de la Saskatchewan

Depuis le 28 mars, il est interdit aux restaurateurs de la région de servir leurs clients à l’intérieur. Ces établissements sont considérés comme des points névralgiques en matière de transmission des variants. Les commerces se sont jusque-là limités aux livraisons et aux plats à emporter.

L'assouplissement des restrictions à Regina ne fait pas partie de la feuille de route de réouverture de la Saskatchewan, qui doit débuter le 30 mai.

Avec les informations de Mickey Djuric

Notre dossier COVID-19 : ce qu'il faut savoir

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