•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

109 cas de COVID-19 à l'usine Viandes du Breton, selon la CSN

Vue sur l'usine et le stationnement des Viandes Du Breton, à Rivière-du-Loup.

L'usine Viandes Du Breton de Rivière-du-Loup (archives).

Photo : Radio-Canada / Patrick Bergeron

Radio-Canada

109 employés de l'usine Viandes du Breton, à Rivière-du-Loup, ont contracté la COVID-19 depuis le début de cette plus récente éclosion. C'est ce qu'estime la CSN, qui représente les travailleurs.

Parmi ces contaminations, 83 sont toujours actives alors que 26 personnes sont maintenant considérées comme étant rétablies.

Toujours selon un responsable de la CSN, toutes les personnes qui ont travaillé à l'usine la semaine dernière doivent se maintenant mettre en isolement. Cette consigne aurait été divulguée vendredi matin.

L’usine est actuellement fermée pour une période de 10 jours, après une recommandation de la santé publique. Une décision qui rassure le syndicat.

Viandes du Breton indique que cette période d’arrêt inclut les fins de semaine. Il pourrait donc y avoir réouverture dès le lundi, 24 mai.

La CNESST a effectué une inspection des installations de Viandes du Breton mercredi dernier.

Jointe par Radio-Canada, l'entreprise n'a pas voulu commenter l'information.

Avec les informations de Patrick Bergeron

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !