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La réouverture des bars et des restaurants est prévue le 17 mai à Regina

Le restaurant Fat Badger au centre-ville de Regina, en Saskatchewan.

La vente d'alcool sera interdite dans les lieux autorisés à partir de 22 h. (archives)

Photo : Radio-Canada / Stefan Nenson

À partir du 17 mai, les bars et les restaurants de Regina seront autorisés à reprendre leurs activités, tout en suivant certaines mesures sanitaires.

Ces lieux devront notamment limiter à quatre, le nombre de personnes assises à une même table, selon les autorités sanitaires.

À l'intérieur de ces établissements, les tables devront être positionnées à au moins deux mètres les unes des autres, s’il y a des barrières protectrices.

Pour les lieux qui en sont dépourvus, une distance minimum de trois mètres devra être respectée.

Sur les terrasses, les tables devront être, au moins à deux mètres minimum d’écart, qu’il y ait ou non des barrières de protection.

Pour les lieux qui offrent de l’alcool, la vente sera interdite après 22 h.

Enfin, les clients devront donner leurs informations pour le traçage des contacts si des cas de COVID-19 sont détectés.

L’industrie de la restauration est heureuse

Le président-directeur général de l'Association hôtelière de la Saskatchewan, Jim Bence, affirme que l'annonce réjouit les membres de l'industrie de la restauration à Regina.

Selon lui, la province démontre ainsi qu'elle a confiance que les bars et les restaurants de la région sont capables d’ouvrir de façon sécuritaire. Il ajoute que l’industrie est heureuse que la nouvelle soit annoncée en amont, car cela donne suffisamment de temps aux restaurants de préparer leur réouverture.

Cela leur laisse le temps de tout nettoyer et commander de l’équipement de protection pour leurs équipes qui ont besoin de faire leur travail en toute sécurité, explique Jim Bence.

Un avis que partage le directeur général de la Chambre de commerce de la Saskatchewan, Steve McLellan, qui ajoute que cette réouverture est aussi l'occasion pour plusieurs travailleurs de l'industrie du service de recommencer à travailler.

Tous les employés qui travaillaient à temps plein vont pouvoir revenir au travail, en plus des personnes à temps partiel qui seront peut-être rappelées.

Steve McLellan espère que tous les restaurateurs vont continuer de respecter les mesures sanitaires en place, pour ne pas faire dérailler le plan de réouverture de la province.

Avec les informations de Gregory Wilson

Notre dossier COVID-19 : ce qu'il faut savoir

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