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La santé publique ferme le restaurant Les 400 Coups à Jonquière

Un avis de fermeture est placardé sur la porte du lieu.

Un avis de fermeture est placardé sur la porte du lieu.

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

La direction régionale de la santé publique a ordonné la fermeture du restaurant Les 400 Coups de Jonquière pour non-respect des mesures sanitaires.

Dans un échange de courriel, le CIUSSS a confirmé qu'un ordre de fermeture a été émis par le directeur régional de la santé publique, Dr Donald Aubin. L'avis a ensuite été remis à l’établissement.

Plusieurs écarts avaient été observés dans l'établissement concernant les mesures sanitaires imposées par le gouvernement en zone orange. Une inspection a ensuite été menée et les analyses ont conduit à la fermeture temporaire du lieu.

La santé publique régionale n'a pas précisé les mesures sanitaires qui n'ont pas été respectées par l'établissement.

La fermeture est temporaire et les propriétaires du restaurant devront démontrer la mise en place de mesures sanitaires adéquates pour protéger sa clientèle et ses travailleurs, avant que l'ordre de fermeture ne soit levé.

La santé publique offre sa collaboration à l'établissement afin d'identifier les moyens adéquats et sécuritaires pour répondre aux exigences , pouvait-on lire dans le courriel du CIUSSS.

La façade du restaurant.

Le restaurant les 400 Coups ferme ses portes à la demande de la santé publique.

Photo : Radio-Canada

Les propriétaires du restaurant de Jonquière ont écrit un message à leur clientèle samedi sur leur page Facebook.

Par un malheureux événement hors de notre contrôle nous devons annuler notre soirée country. Nous serons de retour samedi prochain pour nos activités régulières. Plus de détails sur la reprise de l’activité à venir. Merci de respecter notre intimité, pouvait-on lire.

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