•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le restaurant Laurier BBQ rouvrira à une autre adresse

Une boîte de poulet livrée.

Ouvrir un restaurant en pleine pandémie, alors que plus de 250 établissements ont fermé leurs portes selon l'Association des restaurateurs du Québec, est tout un défi, surtout dans un secteur géographique connu pour ses rôtisseries.

Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel

Radio-Canada

Une véritable institution montréalaise va renaître de ses cendres : le Laurier BBQ – fermé depuis 10 ans après 75 ans d'activité dans Outremont – rouvrira cet été.

Le restaurant, qui avait ouvert ses portes rue Laurier en 1936, s'installera cette fois-ci dans les locaux de l'ancienne pâtisserie De Gaulle, rue Saint-Viateur, dans le Mile-End.

Mais, pandémie oblige, la future rôtisserie ne pourra offrir pour le moment que la livraison ou des plats à emporter.

Toutefois, la recette du poulet, mais aussi celle des gâteaux mokas, sera conforme à l'original, ont tenu à dire les nouveaux propriétaires, Franco Parreira et Maxime Tremblay.

De retrouver justement un "rôtissier" qui a été là 18 ans, de retrouver un pâtissier qui va pouvoir juste peut-être faire le petit fine tuning des recettes.

Une citation de :Maxime Tremblay, propriétaire associé, Laurier BBQ

C’est le magnat de l’immobilier montréalais Danny Lavy, de Shiller Lavy, qui a chargé le chef Franco Parreira de piloter cette réouverture.

M. Lavy avait racheté l’immeuble ainsi que la marque de commerce du Laurier BBQ à la famille Laporte, qui l’avait fondé dans les années 30.

L’établissement a fermé ses portes en avril 2011 pour rouvrir l’été suivant sous l’identité Laurier Gordon Ramsay. Le partenariat n’aura duré que six mois et s’est terminé en février 2012.

Les propriétaires du Laurier déploraient les absences du célèbre chef connu dans le monde de la téléréalité. L’établissement a ensuite modifié son nom pour Laurier 1936, en référence à la date de fondation.

Avec les informations de Jacques Bissonnet

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !