Les restaurateurs ravis de pouvoir rouvrir leurs portes en Mauricie et au Centre-du-Québec

Le restaurant Le Grec est situé dans le secteur Pointe-du-Lac, à Trois-Rivières. (Archives)
Photo : Radio-Canada / Marie-Pier Bouchard
La Mauricie et le Centre-du-Québec vont passer en zone orange, ce qui signifie que les restaurants pourront rouvrir, avec certaines restrictions.
Un maximum de deux adultes par table accompagnés de leurs enfants d’âge mineur pourront manger ensemble.
Il faudra aussi absolument résider dans la région où se trouve le restaurant, preuve à l’appui.
On est vraiment fébriles
, a déclaré la copropriétaire du restaurant Le Grec, à Trois-Rivières, Ioanna Yannopoulos.
Avant la pandémie, on avait l’habitude de recevoir des grands groupes, des familles, des tablées festives
, mentionne-t-elle, mais elle croit que la clientèle sera tout de même au rendez-vous.
Le monde aime l’idée de sortir, même si c’est en petit groupe plus restreint et nous, on est prêt à accueillir tous genres de groupe, que ce soit en de petites bulles familiales, des couples ou des personnes seules, y’a pas de soucis, on va s’adapter
, a-t-elle déclaré.
C’est un atout énorme [de pouvoir rouvrir].
Actuellement, le Grec est ouvert du jeudi au dimanche de 15 h à 19h30. Ce ne sont pas de gros revenus, c'est loin d'être les chiffres d'affaire qu'on faisait
, explique-t-elle.
La salle à manger ne pourra évidemment pas être remplie à pleine capacité, mais c’est toujours mieux que juste du pour emporter
.
À écouter à l'émission En direct :
Le couvre-feu débutera à 21 h 30 au lieu de 20 h, ce qui aidera les restaurateurs.
Ioanna Yannopoulos est aussi heureuse de savoir que les serveurs pourront retrouver leur travail et leur fidèle clientèle.
Malgré le passage à l’orange, les bars, eux, resteront fermés.
Avec les informations de Catherine Bouchard