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L’Île-du-Prince-Édouard allège certaines mesures de santé publique

Des changements sont entrés en vigueur à 8 heures, samedi.

Un serveur nettoie une table.

Une limite de 50 personnes est imposée dans les restaurants à condition d’avoir un plan opérationnel approuvé.

Photo : iStock

Radio-Canada

Certaines mesures de santé publique sont allégées depuis samedi matin à l'Île-du-Prince-Édouard. La province devrait réviser ces changements le 16 février.

Il n’y a aucune nouvelle personne atteinte de la COVID-19 à l’Île-du-Prince-Édouard, samedi. La province compte au total sept personnes infectées par le virus.

Depuis le début de la pandémie, 110 cas ont été signalés.

Notre dossier : La COVID-19 en Atlantique

Rassemblements organisés

Lorsqu’ils obtiennent un plan opérationnel approuvé, les Insulaires peuvent organiser des concerts, services religieux et séances de cinéma accueillant 200 personnes s’ils sont divisés en quatre groupes.

Les mariages et les funérailles peuvent pour leur part seulement compter 50 personnes, en plus des officiants.


Sports et arts

Les gymnases, les centres de conditionnement physique, les musées et les bibliothèques peuvent maintenant fonctionner au maximum de leur capacité.

Une partie de hockey se joue dans un aréna de Charlottetown. Le gardien s'apprête à arrêter un tir.

Un match de hockey à l'Île-du-Prince-Édouard (archives).

Photo : Julien Lecacheur

Toutefois, les autres mesures de santé publique doivent être respectées. Un éloignement physique de trois mètres est aussi requis lors des activités physiques intérieures.


Magasinage

Les magasins de détail, les marchés et les foires artisanales peuvent maintenant fonctionner au maximum de leur capacité.

Un homme vend des légumes dans un marché.

Le marché des fermiers de Charlottetown, à l'Île-du-Prince-Édouard, le 31 octobre 2020.

Photo : Radio-Canada / Julien Lecacheur

Toutefois, les autres mesures de santé publique doivent être respectées.


Nourriture et boissons

Une limite de 50 personnes est imposée dans les restaurants et les établissements détenteurs d’un permis d’alcool, à condition d’avoir un plan opérationnel approuvé.

Les salles à manger doivent fermer à minuit et une limite de 10 personnes par table est imposée.

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