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Foyer de contamination par la COVID-19 dans un resto-bar de Saskatoon

Un verre de bière.

Pour prévenir la propagation de la COVID-19, les bars de la Saskatchewan ne peuvent plus servir d'alcool après 22 hueres. (archives

Photo : iStock

Radio-Canada

Un nouveau foyer de contamination par la COVID-19 a été découvert à Saskatoon : le restaurant Crackers Restaurant Lounge & Karaoke.

L'Autorité de la santé de la Saskatchewan (SHA) y a annoncé 16 cas du 23 décembre au 4 janvier.

L’organisme sanitaire craint que les clients de l’établissement ne contaminent à leur tour des membres de la communauté.

La SHA demande à tous ceux qui se sont rendus dans le restaurant de s’isoler immédiatement pour une durée de 14 jours à partir de la date où ils y sont allés.

Les personnes qui s'y sont rendues il y a plus de deux semaines doivent tout de même appeler au service 811 et subir un test de dépistage.

Ce dernier permettra de déterminer si les personnes ont été infectées par le virus et s'il faudra effectuer davantage de traçage de contacts.

Ce n’est pas la première fois qu’une telle situation se produit dans la Ville des Ponts.

À l’automne, de nombreux bars avaient fait la manchette pour avoir été des foyers de contamination par la COVID-19.

En novembre, le gouvernement de la Saskatchewan a mis en place une mesure obligeant les bars et les restaurants à cesser de servir de l’alcool après 22 heures. Les consommations alcoolisées doivent être terminées une heure plus tard.

Avec les informations de CBC

Notre dossier COVID-19 : ce qu'il faut savoir

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