•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La cheffe Colombe St-Pierre participe à un événement gastronomique mondial

Un contenu vidéo est disponible pour cet article
Colombe St-Pierre, dans sa cuisine.

La chef Colombe St-Pierre participe pour une nouvelle fois à l'événement Gelinaz qui réunit de nombreux chefs à travers le monde.

Photo : Radio-Canada / Nadia Ross

Radio-Canada

La cheffe rimouskoise Colombe St-Pierre est la seule Canadienne à prendre part à l'événement gastronomique internationale Gelinaz. Elle fait partie des 130 chefs d'Europe, d'Asie et des Amériques qui participeront à ce défi culinaire.

Colombe St-Pierre va distribuer 100 repas de huit services dans des boîtes lors d'une tournée qui la mènera jusqu'à Montréal. Avec la pandémie, il s'agit de l'une des seules façons de combler les gourmands.

L'événement gastronomique Gelinaz consiste notamment en un échange entre chefs à travers la planète.

Les chefs participant rédigent des recettes puis les envoient à un autre chef qui doit s'en servir pour composer un menu.

J'ai écrit huit recettes qui vont être reçues dans un endroit dans le monde. [...] C'est une grande fierté. Je trouve qu'on ne réalise pas à quel point on [le Québec] devient, de façon extrêmement subtile depuis plusieurs années, une destination gastronomique, souligne Colombe St-Pierre.

Avec les informations de Nadia Ross

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !