•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Fini les doubles gobelets de café chez Tim Hortons

Des tasses de café Tim Hortons.

Tim Hortons ne servira plus le café chaud dans deux gobelets insérés l'un dans l'autre.

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

Tim Hortons ne servira plus le café chaud dans deux gobelets insérés l'un dans l'autre, une pratique appelée double cupping en anglais.

La chaîne d'alimentation rapide utilisera plutôt un manchon en carton recyclable autour des gobelets pour éviter que ses clients ne se brûlent les doigts, comme le faisaient déjà nombre d'autres compagnies.

La nouvelle pratique entrera en vigueur le 4 novembre dans les succursales Tim Hortons au Canada.

Tim Hortons affirme dans un communiqué que ce changement permettra d'éliminer « l'utilisation inutile de 200 millions de gobelets par année, de quoi faire la moitié de la circonférence de la Terre ».

Je comprends que des millions de nos clients demandent en succursale un double gobelet, parce que notre café est toujours frais de 20 minutes ou moins et brûlant, dit Hope Bagozzi, chef du marketing à Tim Hortons. Mais sachez qu'on peut rendre un service énorme à l'environnement au Canada en utilisant un manchon plutôt qu'un deuxième gobelet.

Tim Hortons promet d'en faire plus pour l'environnement et dit être en train de mettre à l'essai un gobelet biodégradable.

Dans le cadre d'un projet pilote, la chaîne teste également des gobelets faits de matériaux recyclés à 30 % dans des succursales à Calgary, en Alberta, et à Toronto, en Ontario.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !