•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Faute d’employés, des restaurants Tim Hortons ferment à Sherbrooke

Une cafetière Tim Hortons

Certains restaurants Tim Hortons de Sherbrooke ne seront ouverts que les fins de semaine alors que d’autres seront fermés de façon temporaire (archives).

Photo : La Presse canadienne / Chris Young

Radio-Canada

En raison d’un manque d’employés, certains restaurants Tim Hortons de Sherbrooke ne seront ouverts que les fins de semaine alors que d’autres seront même fermés de façon temporaire.

C’est ce qu’a fait savoir Denis Bourque, propriétaire franchisé de plusieurs restaurants Tim Hortons dans la région de Sherbrooke, au micro de l’émission Vivement le retour.

On ne peut pas donner le meilleur service parce qu’on n’a pas suffisamment de personnel, indique-t-il.

Le restaurant situé sur la rue King Ouest, non loin de l’ancien Costco, et celui qui se trouve sur le chemin Saint-Élie seront uniquement ouverts les fins de semaine.

Celui qui se trouve à Saint-Denis-de-Brompton et celui situé en face du Carrefour de l’Estrie seront quant à eux fermés temporairement.

On va regrouper des gens qui vont travailler à la même adresse. En augmentant le nombre de gens sur le plancher [...] on va essayer de donner le meilleur service possible. Ce qui n’était pas le cas au cours des dernières semaines, explique Denis Bourque.

Cette difficulté à recruter de la main-d’oeuvre serait due à une combinaison de facteurs, selon Denis Bourque. La majorité des employeurs sont à la recherche d’employés, peu importe le domaine, laisse-t-il tomber. On va composer avec ça.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !