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COVID-19 : Dépistage massif à Aliments Asta à Saint-Alexandre de Kamouraska

Un camion d'Aliments Asta stationné à l'usine de l'entreprise.

Des cas de COVID-19 ont été découverts au sein des employés d'Aliments Asta (archives).

Photo : Radio-Canada / Patrick Bergeron

Radio-Canada

La santé publique du Bas-Saint-Laurent procède à une opération de dépistage massif des 450 employés de l’entreprise Aliments Asta où des cas de COVID-19 ont récemment été découverts.

La directrice générale de l'entreprise Aliments Asta, Stéphanie Poitras, affirme que deux employés de l'entreprise ont reçu un diagnostic positif de la COVID-19. Selon elle, il s'agit de deux cas isolés, puisque ces employés ne travaillaient pas dans le même département.

Le Centre de santé et de services sociaux (CISSS) du Bas-Saint-Laurent confirme que certains employés ont été mis en isolement, le temps que les résultats des tests soient connus.

Une version précédente de ce texte indiquait que tous les employés étaient en isolement. Le CISSS a par la suite précisé que cette mesure ne touchait que quelques personnes, les autres étant appelées à demeurer prudentes en attendant leur résultat.

Stéphanie Poitras affirme que moins de cinq personnes seraient en isolement en ce moment. Il s'agirait des deux personnes qui ont contracté la COVID-19, ainsi que les personnes qui ont eu un contact plus rapproché avec ces employés, explique-t-elle.

Tous les employés seront toutefois testés par mesure préventive.

Stéphanie Poitras, directrice générale, Aliments Asta

Stéphanie Poitras confirme que le dépistage massif est déjà en cours. Le CISSS du Bas-Saint-Laurent précise que ce dépistage, effectué dans les cliniques de La Pocatière et de Rivière-du-Loup, devrait se terminer samedi soir.

Le CISSS rappelle que les employés dépistés doivent être prudents en attendant leur résultat.

La directrice générale d'Aliments Asta tient à rassurer la population et précise que l'entreprise a mis en place des mesures sanitaires extrêmes pour limiter la propagation du virus.

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