•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Gnudis au beurre et au citron

Des gnudis au beurre citronné reposent sur des feuilles d'épinard cuites dans un bol, déposé sur une table à côté d'une fourchette.

Testez les gnudis au beurre citronné !

Photo : Savourer.ca / Maude Chauvin

L'Équipe Savourer

Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!

Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!

Préparation 20 min
Repos 12 h
Cuisson 5 min
Portions

Ingrédients 

  • Gnudis : 20 (voir Note)
  • Beurre : 45 ml (3 c. à soupe)
  • Citron : ½
  • Piment de Cayenne moulu : 1 pincée
  • Jeunes épinards : 750 ml (3 tasses)

Étapes de préparation

  1. Préparer les gnudis au moins 12 heures à l’avance. 

  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. 

  3. Réduire le feu à moyen-vif. Rouler les gnudis dans la farine au fond de l’assiette, retirer l’excédent en les secouant et déposer délicatement dans l’eau. 

  4. Cuire les gnudis 3 ou 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. 

  5. Pendant ce temps, dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. 

  6. Directement au-dessus du poêlon, presser le demi-citron. Ajouter le piment de Cayenne, mélanger et réduire à feu doux. 

  7. Retirer les gnudis de la casserole à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer dans le poêlon.

  8. Ajouter les épinards et remuer pour les faire tomber.

  9. Servir les gnudis au centre de la table avec une salade verte et du pain frais. 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Ne les cherchez pas à l'épicerie, les gnudis se préparent maison! Ces petits raviolis sans pâte, originaires de la Toscane, sont tout simples à cuisiner: vous n'avez qu'à suivre les étapes de notre recette!

Valeurs nutritives 

Calories : 361
Protéines : 19 g
Lipides : 19 g
Glucides : 29 g
Fibres : 1 g
Sodium : 662 mg

Par Geneviève O’Gleman Dt.P. Nutritionniste –Savourer.ca (Nouvelle fenêtre) – tous droits réservés

Commentaires fermés

L’espace commentaires est fermé. Considérant la nature sensible ou légale de certains contenus, nous nous réservons le droit de désactiver les commentaires. Vous pouvez consulter nos conditions d’utilisation.