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Risque de contamination à la salmonelle : rappel de jeunes pousses de luzerne et de radis

Une boîte de luzerne et radis de la marque Sunsprout.

Les boîtes de 100 g de luzerne et radis de la marque Sunsprout font l'objet d'un rappel. Elles sont potentiellement impropres à la consommation, selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Photo : Agence canadienne d'inspection des aliments

Radio-Canada

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer le contenu des boîtes de 100 g « Micro-Green luzerne & radis » de la marque Sunsprout.

Les détaillants, restaurateurs et établissements sont invités à ne pas vendre ni utiliser ce produit, potentiellement contaminé par la bactérie salmonelle.

La mise en garde publiée mardi indique que ces boîtes sont distribuées en Ontario.

L'ACIA souligne qu'aucune contamination associée à la consommation de ces jeunes pousses n'a été signalée.

La bactérie salmonelle, responsable de la salmonellose, peut provoquer des infections graves et parfois mortelles chez certaines personnes.

Les symptômes légers incluent la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée, écrit l'ACIA.

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