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Salmonellose et oignons américains : tous les oignons maintenant visés

Une cagette d'oignons au marché

L'Agence de santé du Canada recommande maintenant d'éviter tous les oignons distribués par la compagnie Thomson International.

Photo : iStock / Neydtstock

Radio-Canada

Vendredi, l'Agence de la santé publique du Canada a annoncé que tous les oignons provenant de l'entreprise de distribution Thomson International ne doivent pas être consommés.

Tous les oignons importés des États-Unis et distribués par l'entreprise peuvent causer la salmonellose, selon l'agence.

Évitez de manger, d'utiliser, de vendre ou de servir des oignons rouges, blancs, jaunes ou jaunes sucrés distribués par Thomson International Inc. ou tout produit qui en contient, peut-on lire dans un communiqué de l'agence. Si vous ignorez d'où provient votre oignon rouge, blanc, jaune ou jaune sucré, ne le mangez pas.

Les oignons rouges contaminés proviennent de l'entreprise Thomson International Inc., de Bakersfield (Californie), aux États-Unis

Communiqué de l'Agence de la santé publique du Canada

Ces oignons continuent de causer des cas de maladie au pays. Depuis le 2 août, 119 nouveaux cas de la maladie ont été signalés dans le cadre de l'enquête canadienne. Il y a maintenant 239 cas confirmés au Canada, explique l'agence dans son communiqué émis vendredi.

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