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COVID-19 : le cas lié à la Microbrasserie Le Naufrageur est un faux positif

La devanture de la microbrasserie avec une pancarte "Fermé" à l'avant-plan.

La microbrasserie Le Naufrageur, à Carleton-sur-Mer, a fermé temporairement ses portes (archives).

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

Le membre de l'équipe de la Microbrasserie Le Naufrageur qui avait reçu un résultat positif à la COVID-19 n'est finalement pas atteint de la maladie, a confirmé le copropriétaire du commerce.

Un membre de l’équipe de la microbrasserie de Carleton-sur-Mer avait reçu un résultat positif à la COVID-19, provoquant la fermeture du commerce mardi. Le copropriétaire de la microbrasserie, Louis-Franck Valade a confirmé jeudi matin à Radio-Canada qu’il s’agissait en fait d’un faux positif.

Le Centre intégré de santé et de services sociaux (CISSS) de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine a également confirmé que le cas lié à la microbrasserie n'était pas infecté.

Ce cas sera donc toujours comptabilisé dans le bilan de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine de la santé publique, mais en tant que cas guéris.

Dans un communiqué publié jeudi, la direction de la microbrasserie a indiqué que la Santé publique permet désormais au membre de l'équipe de retourner au travail.

Toujours dans son communiqué, la direction ajoute que parmi les tests préventifs qu’[ont passé] les employés/ées au courant de la semaine, les résultats obtenus jusqu’à maintenant sont négatifs.

D'autres résultats sont attendus dans les prochaines heures, puisque tous les employés de la microbrasserie ont été testés.

L'entreprise pourra donc rouvrir ses portes dès samedi, mais seulement avec les employés qui auront reçu des résultats négatifs.

On aurait pu rouvrir aujourd'hui, selon ce que la santé publique nous a dit, mais on a des choses à faire. On doit remettre la machine en marche, explique Louis-Franck Valade.

Cette réouverture évitera de nombreuses pertes économiques à la microbrasserie de Carleton-sur-Mer, selon le copropriétaire.

Déjà, d'avoir fermé quatre jours, c'est déjà une grosse perte, mais c'était la chose à faire dans les circonstances. On est contents de pouvoir rouvrir, en espérant qu'il n'y ait rien d'autre qui se passe pendant l'été, conclut Louis-Franck Valade.

La Cantine du pêcheur, à Cloridorme, a aussi fermé ses portes de manière préventive mardi dernier.

La région de la Gaspésie et des Îles-de-la-Madeleine a enregistré quatre nouveaux cas de COVID-19 lors du dernier bilan quotidien de la santé publique.

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