•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Les bleuets chocolatés des Pères trappistes en production

Du chocolat qui coule sur des bleuets

La fabrication du chocolat aux bleuets.

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

La production des bleuets enrobés de chocolat noir par les Pères trappistes de Dolbeau-Mistassini a débuté mercredi, pour une 53e saison.

Bon an mal an, la chocolaterie achemine autour de 145 000 boîtes de petits fruits recouverts de chocolat vers les tablettes de commerces du Québec. En raison de la pandémie, les Pères trappistes s’attendent toutefois à une légère baisse de production en 2020.

Des mesures ont été mises en branle à la boutique de la chocolaterie pour accueillir les clients désireux de se procurer cette friandise emblématique du Saguenay-Lac-Saint-Jean. Un comptoir-boutique extérieur a aussi été mis en place.

Plus de 150 lieux de vente au Québec offriront le produit dans les prochains jours. C’est toujours un honneur pour nous de savoir que nos clients se régalent et passent de bons moments, en famille ou entre amis, à se partager notre chocolat, a indiqué le directeur général de la Chocolaterie des Pères trappistes, Dominique Genest.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Saguenay–Lac-St-Jean

Alimentation