•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Les clients sont au rendez-vous dans les restaurants du Bas-Saint-Laurent

Un mets présenté au café-bistro Côté-Est de Kamouraska

Un mets présenté au café-bistro Côté-Est de Kamouraska

Photo : Page Facebook du resto Côté-Est de Kamouraska / Julie Houde-Audet

Radio-Canada

Les touristes de passage, les curieux et les clients réguliers reviennent dans les restaurants avec enthousiasme, après les mois de confinement.

Au Bas-Saint-Laurent, plusieurs propriétaires de restaurants se réjouissent de ce retour des consommateurs dans leur commerce.

C'est le cas de la copropriétaire de Côté Est, Perle Morency, qui affirme que les clients sont bel et bien de retour aux tables et surtout qu'ils collaborent très bien concernant les mesures sanitaires à respecter sur place.

Chaque endroit est très différent, d'un restaurant à l'autre, mais les gens, dès qu'ils franchissent la porte, je pense qu'ils sont en mode questionnement. Ils sont aiguillés et alertes à répondre aux règles.

Perle Morency, copropriétaire de Côté Est

La copropriétaire de Côté Est ajoute toutefois qu'elle ne s'attend pas à des retombées économiques records cet été. C'est sur qu'au cours de l'été on n'atteindra jamais les sommets atteints des saisons touristiques antérieures. Je pense qu'on ne pourra jamais accueillir autant de monde, précise-t-elle.

La terrasse du Central Café, à Rimouski

Le Central Café se réjouit d’accueillir ses clients après le confinement

Photo : Radio-Canada

Même son de cloche au Central Café à Rimouski. Philippe Cochin, l'un des serveurs du café, est heureux de constater la présence des clients. Il note par contre une baisse des consommateurs, principalement à l'heure du midi.

Je vous dirais que le midi, c'est très différent. On avait une clientèle plus de travailleurs et de professionnels. Donc le midi, il y a beaucoup de bureaux qui sont encore fermés au centre-ville de Rimouski. Télétravail oblige. On ressent beaucoup la baisse de clientèle le midi.

Philippe Cochin, serveur

La réouverture des restaurants a eu lieu il y a environ deux semaines, le 15 juin dernier.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Bas-Saint-Laurent

Restaurants